这是一个宁静的夜晚,我独自走在乡间小路上,夜风呼呼吹着。我想赶紧去二姐家把东西取回来。四周黑漆漆一片,路灯隐藏在树丛里,一会儿明一会儿暗,树影不停晃动,发出沙沙的声音。天好像被一块巨大黑布盖住了,什么也看不清。
我走着有些害怕,想退回去,但还是鼓起勇气继续向前走。忽然撞到了电线杆子,吓得要死,以为它是庞大的“怪物”。心里像揣了一只小兔子似的,怦怦直跳,于是我拔腿就跑,什么东西绊了我一下,我一下子就坐在了地上,顿时我哭了起来,边哭边喊着什么,可是叫着什么,自己也不知道。大概意思是:“我要回家!我要回家!”可能是因为我的哭喊让月亮婆婆注意到我,她打开了黑色的被子,露出了慈祥的笑容,让她明亮美丽的身躯照亮了小路和四周,我又看清了四周,果树,路灯,远处的山,随风摇摆的竹林,树丛中二姐的家……所有的一切,在月光中是那么宁静,跟白天看到的景物不一样。乌云移开,风也停了,路灯也亮了,四周又变得清楚起来,我松了口气,拔腿奋力向二姐家跑去。
回家后,我将走夜路的事告诉爸爸,爸爸笑着告诉我:“走夜路没啥可怕的,很平常的一件事,别自己吓自已,只不过要注意安全,带一只手电筒,再出门。”经历了第一次走夜路,又听了爸爸的话,从此以后我再也不害怕走夜路了。