我的好朋友作文
在我所有的朋友中,其中有一位是和我最要好,也是我最佩服的朋友,她就是我们的班长---高玉莹。
她,一双亮闪闪的大眼睛,一副高高的鼻梁,一张能说会道的嘴,圆圆的脸蛋,乌黑的头发,扎起一个高尾松,既十分普通,又十分出众。
她是一个热心肠的人。在别人需要的时候,她也总是第一个出现。有一次,学校星期一升国旗,铃声一响,同学们都一窝蜂似地向操场跑去。我们班的张晓涵被人群涌倒在楼梯口,膝盖上烂了一道伤,鲜红的血液不时地往外流,样子十分可怜,可就是没人理会。高玉莹透过人群挤过去,小心地把张晓涵扶起来,送到医务室,并帮她止血,消毒,包扎,还不停地问长问短,呵护得俨然像个亲姐姐似的。
高玉莹还十分聪明,是我们班的“数学小达人”。有一次,老师给我们出了一道奇怪的题目,让我们做。同学们都百思不得其解,老师见所有的同学都不会做,就说:“这道题目挺难的,不会做的,就算了吧。”
下课了,同学们都叹了一口气,伸了伸懒腰,跑出去玩了。只有高玉莹还在座位上,演算着、思考着。上课了,高玉莹把答案交给老师。老师怀疑地看了又看,点了点头,欣慰地说:“做得好!做得好!”同学们又把目光齐刷刷地投过去,竖起大拇指,称赞地说:“不愧是我们班的‘数学小达人’啊!”这时,我心里不由得升起一股敬意。
我的好朋友真是一个特别优秀的人。我有这样的一个朋友,也感到十分幸运,并且从她的身上总有一种闪闪发光的东西,让我打心眼里佩服。