我的好朋友作文
我有很多好朋友,但我永远不会离开我的朋友,也许只有几个。这其中,有一个一直在我身边,帮我解决困难的朋友——书!
书籍是人类进步的阶梯!所以,我经常看书,看书......
记得有一次,我妈给了我一本我已经看中的书。当时很开心。我拿起书,向房间跑去。我只是坐在床边,拿起书在那里读......
太阳下山的时候,我看的津津有味,尽管我妈叫我出去吃饭。但最后还是很不情愿的出去吃了......
该睡觉了。我被我的书迷住了。我妈进来跟我说:“乖,先睡觉,明天再看。”我只好乖乖的把书收起来,乖乖的睡觉。
十一点左右,我还在想着书,想着主人公下一步要做什么。这个故事会有什么结果?越想越睡不着。越想越想看。我终于忍不住好奇心,从床上爬起来,拿起书看的津津有味…
哈哈!我终于看完了这本书。我心满意足地甜甜睡着了......
就看好了。”可老师才不等他呢,一把抓过书,放在了讲台上。他想拿回去,歪着头想了想,叹了口气,放弃了,又皱了皱眉,马上坐好了。
黄梓承不仅爱看书,还对枪的名称、作用知道个一清二楚。一次,我偶然与他说起了火绳枪,他马上接过话头,说:“哦,火绳枪是世界上了!我心想:别人都出去玩了,她竟然还看得这么认真!
过了一会,她把书放下了,好像在心里默默的想着些什么。我发现,她开始动笔写了,一会眉头紧锁,好像正在思考;一会嘴角微微上扬,仿佛解决了某个问题;一会写写停停,每个字都仔细斟酌。
等她写完,我拿起来一看,哦!让人惊讶的是,她写的是一个小故事。她写的每一个字都那么清晰,每一个句子都是那么完整,整个故事是那么生动,原来她还是一位“故事大王”呀!
好朋友是永远的财富,我从她那里学会了如何去帮助别人,学会了如何以认真的态度面对学习和生活!